Cake aux poires d’automne

Cake aux poires d’automne

Mordu de fondant, aventurier du goût subtil, cette recette douceur est pour vous : vos papilles vont frémir de plaisir !

Ingrédients pour 4 personnes :

• 3 oeufs • 170 g de sucre • 160 g de farine • 1/3 de sachet de levure • 150 g de beurre demi-sel • 2 poires
Pour le sirop :
• 100 g de sucre • 10 cl d’eau

Préparation :

1. Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6 2. Préparez votre sirop 3. Epluchez les poires et les coupez en deux ; pochez-les dans le sirop 4. Egouttez et coupez les poires en gros dés ; réservez 5. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre ; incorporez doucement la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la base 6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 40 minutes

Pour les gourmands, dégustez votre cake aux poires d'automne tiède avec un sorbet ou ajoutez quelques amandes effilées en fin de cuisson !

Cake aux poires d'automne

La fiche recette à imprimer!