Ingrédients pour 4 personnes :
• 3 oeufs • 170 g de sucre • 160 g de farine • 1/3 de sachet de levure • 150 g de beurre demi-sel • 2 poiresPour le sirop :
• 100 g de sucre • 10 cl d’eauPréparation :
1. Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6 2. Préparez votre sirop 3. Epluchez les poires et les coupez en deux ; pochez-les dans le sirop 4. Egouttez et coupez les poires en gros dés ; réservez 5. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre ; incorporez doucement la farine et la levure. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la base 6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et laissez cuire 40 minutesPour les gourmands, dégustez votre cake aux poires d'automne tiède avec un sorbet ou ajoutez quelques amandes effilées en fin de cuisson !