apéritif endives

Amuse-bouche : endives au roquefort et aux noix

Vous en avez assez des apéros exclusivement composés de chips ? Pour un peu plus d’originalité remplacez les toasts par des feuilles d’endives ! Voici une recette très simple pour un apéritif bien présenté et tellement bon.

Ingrédients pour une vingtaine de barquettes :

  • 2 endives
  • 75g de Roquefort
  • 125g de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • Des cerneaux de noix
  • Sel, poivre

Étapes de la préparation :

  1. Effeuiller l'endive et conserver les belles feuilles, les rincer à l'eau et les essuyer
  2. Dans un bol, émietter le roquefort et le mélanger avec la crème et le fromage blanc
  3. Saler et poivrer la préparation
  4. Remplir les barquettes avec la préparation et mettre au frais
  5. Juste au moment de servir, décorer les barquettes d'un cerneau de noix
fiche recette endives

La fiche recette à imprimer !